• 客服电话/微信

    • 18825079001 15975590728
    • 服务时间

    • 08:00~23:00
    • 微信二维码

等来又等去,加币越等越高!!兑人民币要到5.5?

网站首页    新闻    等来又等去,加币越等越高!!兑人民币要到5.5?

最近,路透社访问50名货币分析员。这些人普遍预测,加元兑美元在未来1个月内,会由9月3日的75.1879美分(美元兑1.33加元),上升至75.7575美分(美元兑1.32加元),升幅为1.34%。

111

分析员更指出,在未来12个月里,加元兑美元会进一步上升至76.5814美分(美元兑1.3058加元)的水平,相对9月3日上升1.85%。

 

此外,加元兑人民币也处于飙升状态,有加国经济分析师指,如果现在形势保持不变,加元有机会冲至5.5。

222

加拿大比美国等其他国家更依赖贸易,根据政府的数据显示,包括石油与汽车在内的商品与服务贸易额达1.5万亿元,占2018年度加拿大经济的66%。

 

即使如此,市场仍预期十大工业国中,今年只有加元及日圆会兑美元升值,且预计加元兑美元的汇价整年会上升逾2%。

333

为什么市场会对加元做出如此乐观的预测?

 

原因之一是加拿大的经济表现良好

 

今年的第二季度,加拿大经济增长3.7%,从今年开始,加拿大济增长步伐持续强劲,通胀则一直处于加拿大中央银行订下的2%目标中位数水平。

444

丰业银行首席外汇策略员Shaun Osborne表示,从基础层面上分析,预期加元兑美元在中期以至长期都会向上,目前加元汇价正被市场低估。

 

目前加元的汇价低于潜在价值,主要是全球贸易前景不明朗导致的。

555

原因之二在于,美国联邦储备局和欧洲中央银行都有减息,但加拿大中央银行至今仍没有任何需要减息的意向。

 

货币市场一般预测,加拿大在12月可能减息的机会率仅约40%,1月时,这个数字高达90%。

RBC的首席技术策略员George Davis表示,从经济数据显示,加拿大中央银行将继续维持利率不变,这可给予加元在第四季进一步上升的空间。

大选或造成反转

 

不过,加拿大即将迎来大选,这对于加元来说也是一个不小的考验。

 

加拿大帝国商业银行的外汇策略团队预测,随着大选临近,加币短期内存在下行风险。如果10月加拿大央行宣布降息的话,这就意味加元汇率将会经历一波断崖式的下跌。

 

不过也不要期待太好的汇率!

留学生和准留学生都哭了...

 

汇率波动对留学党的影响无疑最大,什么都没干手里的钱贬值了。

 

有留学生这样算了一笔账:自己的学费约为一年5万加元。按照5的汇率计算,约25万元人民币。而假如是现在兑换的话(汇率以5.37元计算),需要花费26.85万元人民币。

 

就算学费不涨价,仅仅是汇率因素,就得多花接近两万人民币……

 

 
 
 
此外,有意申请加拿大投资移民的亲们,钱包也得受点损失了。加元大涨,来加拿大旅游就更贵了...
接下来的黑五、圣诞、boxing day就不能轻松愉快的买买买了……
 
 
 

 

image

浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream