• 客服电话/微信

    • 18825079001 15975590728
    • 服务时间

    • 08:00~23:00
    • 微信二维码

【最新权威发布:伯恩茅斯大学「旅游休闲管理」学科荣登全球十佳】

网站首页    国际名校    【最新权威发布:伯恩茅斯大学「旅游休闲管理」学科荣登全球十佳】

软科世界一流学科排名(ARWU)

伯恩茅斯大学(BU)「旅游休闲管理」学科荣登全球十佳、全英第二

 

微信图片_20190719150808

旅游与酒店管理 - 伯恩茅斯大学

熟悉BU的盆友们会知道,旅游与酒店管理(Tourism & Hospitality)一向是我校的优势学科、明星院系。在各类「学科」排行榜中名列前茅:

微信图片_20190719150815

 伯恩茅斯大学的「旅游与酒店管理」隶属于「管理学部」,涵盖5大系列本科&研究生课程。联合国世界旅游组织(UNWTO)认可的「旅行&旅游协会卓越中心」。所有本科课程获旅游管理协会(TMI)认证,酒店管理类专业受酒店管理协会 Institute of Hospitality (HCIMA) 认证;多数旅游管理学士和硕士课程均通过联合国世界旅游组织(UNWTO)认证。「旅游与酒店管理国际研究中心」被誉为全球领先的知识创造者,及旅游与酒店管理领域的传播先锋。「旅游与酒店管理」由29名教职工与1,000+本科生、硕士研究生、博士研究生组成,是全球范围内最大的、最多元化的高校学科组织之一。「旅游与酒店管理」学科在学术界与业界的出色表现,使得BU在旅游和酒店业内享有很高的声誉,毕业生亦受到雇主的热烈追捧。

微信图片_20190719150820

与主要的学术和旅游行业专业机构及协会均有紧密合作,包括联合国世界旅游组织(UNWTO)、VisitBritain、VisitScotland、GTMC、Grange连锁酒店、伯恩茅斯旅游、默林娱乐度假主题公园、TUI、希尔顿酒店、科林西亚酒店等等。

微信图片_20190719150826

-「旅游与酒店管理」教授 Dimitrios Buhalis 在各大重要会议发言 -

活动和休闲课程与主要的学术和行业组织有紧密联系,包括活动管理教育协会(AEME),休闲研究协会(LSA),国际特别活动协会(ISES),国家户外活动协会NOEA)和活动管理研究所(IEM)。

   另外,BU还拥有以下荣誉 - 

  • 「管理学部」被指定承办世界十大旅游学术刊物之中的三本,分别是《旅游评论》,《旅游经济》和《国际旅游研究学报》。

  • 「管理学部」负责出版具有国际影响力的三大教科书之一《旅游学原理与实践》。   

  • 微信图片_20190719150832

  • 关于「软科世界一流学科排名 」

  • 微信图片_20190719150850

  • 1
    源起&专家评价
     
  •  由世界级高校中心(CWCU)、上海交通大学的教育科学学院(前身为高等教育协会)主办,每年更新一次的“软科世界一流学科排名”(ARWU) 首次于2003年6月发布。自2009年起,ARWU改由上海软科教育信息咨询有限公司(Shanghai Ranking Consultancy,简称上海软科)发布并同时获批著作版权。上海软科是全球领先的专注于高校绩效评价与提升的专业化研究与咨询服务机构。

         至今ARWU已被多数主要国家的主流媒体撰文报道。数百家高校引用其排名结果,应用于校园新闻、年度报告及宣传单章等媒介。2005年「经济学人」杂志在发表的一篇高校调研结果中评价ARWU:“最为广泛使用的世界科研高校年度排行榜单”。一位美国《高等教育纪事周刊》记者 Burton Bollag表示:ARWU是“最具有国际影响力的排行榜”。

    2
    涉猎范围&影响力
  • 软科世界一流学科排名覆盖54个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域。此次排名的对象为全球4,000余所大学,共有来自86个国家的1,700余所高校最终出现在各个学科的榜单上。

         “软科世界一流学科排名”使用一系列国际可比的客观学术指标对全球大学在相关学科的表现进行测量,包括科研规模、科研质量、国际合作、高水平科研成果、国际奖项等。

    微信图片_20190719150854
  • 更多资讯请添加以下二维码~
  • 二维码
浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream