• 客服电话/微信

    • 18825079001 15975590728
    • 服务时间

    • 08:00~23:00
    • 微信二维码

干货!留学生毕业后如何移民美国?

网站首页    海外移民    干货!留学生毕业后如何移民美国?

美国留学可以通过什么方式移民?美国留学毕业后有开放性工签吗?美国留学什么专业最好申请工签?…… 作为世界强国,获得美国的绿卡无疑是众人梦寐以求的事情。当然,美国留学移民谈不上很容易,但如果你满足不了美国其他形式的移民条件,它确实是一种有效的方式和机会。那么今天,麦迩老师就来跟大家详细聊聊留学美国学生更为关心的问题之一,那就是留学后如何留下来!

 

美国的留学移民政策规定,留学生毕业后满足(①申请人生申请OPT实习,找到一份工作;②由雇主为申请人申请H-1B工作签证;③H-1B中签后,雇主向劳工部申请劳工证;④申请人向移民局提出移民申请(一般选择EB1/EB2/EB3三种职业移民);⑤申请将H-1B签证转换成永久居留签证,即绿卡)这五条,即可成功移民美国。

1.jpg
 

可能有人会问:H-1B签证是什么?H-1B,即学生毕业后留美工作的敲门砖。其全称是特殊专业人员/临时工作签证,Specialty Occupations/ Temporary Worker Visas(H-1B),有效期三年,可延至六年。

 

而说到H-1B的配额问题,近年来,H-1B每年配额固定在85,000个,只要当年申请人数多于配额,移民局就会采取抽签制。而这其中65,000个名额是给本科生,20,000个给硕士及以上学历学生。硕士及其以上学位的人优先抽签,没抽中的和本科生一起再抽一次。但因为美国和新加坡、智利有协议,总配额中有6,800给该两国公民,故而我们中国留学生参加H-1B申请的配额其实是78,200/年。

 

除此之外,还有几种情况是不需要抽签的,比如:雇主为高等教育机构、高校相关联的非盈利机构、非盈利研究机构、政府研究机构。

 

H-1B的申请条件:

雇主为学生提出申请;

学生必须具备学士及以上学位;

学生必须从事和专业对口的工作;

 

H-1B每年何时开始申请?什么时候抽签?

移民局每年4月开始接受下一年的H-1B申请,收满申请就会组织抽签。我们撇开抽签的随机性, 申请H-1B的关键还是要找到一家愿意给你递交申请的公司。如果申请人本身没有足够优秀,美国企业是不会耗费时间和费用为一位不稳定的国际生去递交申请的。那么,哪些城市比较好找工作?什么专业比较好工作?哪些美国企业递交H-1B申请最多呢?

2.jpg
 

3.jpg
 

4.jpg
 

根据以上三张数据图,我们可以得出结论:

找工作要去大城市;

学STEM专业更容易留美工作;

能够有助于帮助雇员申请H-1B的公司分四块: IT 公司、四大(谷、亚、苹、FB)、金融机构、咨询公司。

 H-1B是一场硬战,但同时也给了留学生一个公平竞争的机会。对于希望留在美国发展或获得在美工作经验的留学生来说,麦迩建议申请人在开始学术规划的时候,对毕业时的就业市场与职业趋势有一个整体的前瞻性的认识;在选择专业时,尽量倾向高精尖、美国本土人才紧缺的专业,避开竞争白热化的专业。 

浏览量:0
收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream